Évaluation – Bilan à imprimer pour la 6eme, 7eme Harmos
Sciences et technologie : Des menus équilibrés – Le goût
Compétences :
Expliquer les besoins variables en aliments de l’être humain.
Établir une relation entre l’activité, l’âge, les conditions de l’environnement et les besoins de l’organisme.
Consignes pour cette évaluation :
Apports alimentaires : qualité et quantité.
1- Que sont les féculents ?
2- Cite deux sels minéraux
3- Complète ce tableau.
4- Quels aliments doit-on consommer 3 /jour?
5- Quel aliment doit-on consommer 5 /jour?
6- Voici un plateau repas, complète-le en indiquant le type et la proportion d’aliments nécessaire afin que ton menu soit équilibré.
7- Complète ce texte à trous
La quantité d’aliments consommés doit dépendre de plusieurs facteurs :
Un individu maigrit si la quantité d’énergie……………………………….. est plus ……………………… que la quantité d’énergie ……