Récolte du sirop d’érable – Découverte du monde : 2ème Harmos – PDF à imprimer

Récolte du sirop d’érable – Découverte du monde : 2eme Harmos

Colle les photographies correspondant à chaque étape de la récolte du sirop d’érable.

Au printemps, on fait un petit trou dans les érables. On installe un robinet et un seau pour récolter la sève, un liquide sucré qui coule doucement.

On chauffe la sève dans de grands bacs pour évaporer l’eau et obtenir un liquide plus épais et sucré.

On filtre le sirop pour enlever les impuretés et le rendre bien clairet propre. Pour cela, on peut utiliser un linge propre.

Enfin, on verse le sirop d’érable dans des bouteilles pour pouvoir l’utiliser plus tard sur des crêpes ou des gaufres.



Récolte du sirop d’érable – Découverte du monde : 2eme Harmos 6A pdf

Récolte du sirop d’érable – Découverte du monde : 2eme Harmos 6B pdf